Gartenstauden

Jeder Biss ein Abenteuer

Heute hatte ich den Ehrgeiz, wirklich jedes Kraut in den Kräuter-Quark zu packen,dass in unserem Garten wächst.
Das schmeckt dann schon sehr interessant und jeder Biss ist ganz anders.

Kräuter für den Kräuterquark

Von oben links nach unten rechts:

  • Pfefferminze
  • Thymian
  • Spitzwegerich
  • Wilder Majoran
  • Zitronenmelisse
  • Schnittlauch
  • Gänseblümchen
  • Rosmarin
  • Kresse
  • Eberraute
  • Salbei
  • Mauerpfeffer
  • Koriander
  • Lavendel
  • Kerbel
  • Rotklee

Auf dem Bild geht es etwas Kraut und Rüben. ;-)
Wer es genau wissen möchte, kann unten die einzelnen Kräuter mit Namen in der Bildergalerie ansehen.

Das genau Rezept geht so:

  • 250gr Quark
  • etwas Yoghurt zum Verflüssigen
  • Saft einer Zitrone
  • Leinöl (oder anderes kaltgepresstes Öl)
  • Pfeffer, Salz
  • zwei Knoblauchzehen
  • eine Prise Zucker

Dazu Pellkartoffeln.

Bitte beachtet, dass manche der Kräuter nur in kleinen Mengen verwendet werden sollten, z.B. Eberraute und Mauerpfeffer.
Eberraute ist sehr bitter und Mauerpfeffer scharf.
Wenn man so viele verschiedene Kräuter kombiniert, ist aber eigentlich schon dafür gesorgt, dass es nicht zu viel wird von den einzelnen Kräutern, die teilweise auch Heilkräuter sind.

Bei Rosmarin und Schnittlauch haben wir auch die Blüten mit verwendet. Beim Schnittlauch sind sie nur lecker, solange sie noch geschlossen sind.
Vom Rosmarin haben wir viel weniger verwendet, als abgebildet, weil er sehr intensiv ist und nicht zu sehr vorschmecken soll. Der Rest wandert in den nächsten Tee.

Klicke auf das Bild, um die Bilder-Galerie zu starten!: 
Eberraute
Kerbel
Koriander
Kresse
Lavendel
Mauerpfeffer
Pfefferminze
Rosmarin
Rot-Klee
Salbei
Schnittlauch
Thymian
Wilder Majoran
Zitronenmelisse
Spitzwegerich
Gänseblümchen
(1-5 Ziffern angeben)

.